В Тюменской области в колбасе нашли опасные вещества

24.08.2020 19:17

в ходе проверки образцов колбасных изделий ишимского мясокомбината на наличие запрещенных и вредных веществ была обнаружена трансглутаминаза.
как сообщает управление россельхознадзора по тюменской области, янао и хмао - югре, этот фермент позволяет снизить себестоимость продукции, при этом увеличив ее выход на 8-15% из-за большего количества воды во вновь образованной белковой структуре.

главный технолог предприятия ольга егорова сообщила, что о запрете использования трансглутаминазы на мясокомбинате знали ранее, специи с содержащимся в них ферментом выработали более полугода назад. после этого в течение шести месяцев трансглумитоназа при производстве колбасных изделий не использовалась.

специалист предположила, что поставщик специй после запрета на использование трансглумитоназы убрал ее из состава ингредиентов с упаковки, однако не из состава поставляемого сырья. сейчас на мясокомбинате проводится проверка, которая позволит установить, как фермент попал в колбасу, пишет "аиф - западная сибирь".

Источник

Читайте также