Начинка - мандаринка! Мясной салат с мандаринами для праздничного стола

18.01.2020 19:37

Начинка - мандаринка! Мясной салат с мандаринами для праздничного стола

Долой шубу и оливье - витаминный салат порадует гостей

Когда скучные рецепты салатов надоели, на помощь приходит фантазия и мандарины. Непривычный вкус салата создаст изюминку на праздничном столе и перед ним не устоит даже самый изысканный гурман.

Новогодние праздники не дают расслабиться ни одной хозяйке. Важно накормить гостей не только сытно, но и полезно. Зарядить каждого витаминами и хорошим настроением. Ведь кто умеет фантазировать на кухне - знает и чувствует вкус жизни. Зима дарит возможность ощутить запах праздника и вкус детства: мандарины. Яркий оранжевый фрукт любят и взрослые, и дети. Поэтому блюда с мандаринами станут любимыми для всех.

Начинка - мандаринка! Мясной салат с мандаринами для праздничного стола

Фрукты легко сочетаются с любыми продуктами. Сытный салат получится легким и полезным. А благодаря фруктам и их способностям добавлять изюминку каждому блюду, гости за столом останутся довольны. Начинка - мандаринка. Для салата понадобятся куриное отварное мясо, обжаренные грибочки, яйца, манго, мандарины, гранат и сыр. Принцип такой же, как и у привычной селедки под шубой. Выкладывается салат слоями и поочередно слои смазываются легким йогуртом. Для любителей насыщенного вкуса вместо йогурта подходит майонез.

Мандарины, манго, гранат - польза этих фруктов известна каждому. Витамин С, витамины группы В, бета-каротины и другие макро и микроэлементы поддержат организм в холодный период. Защитят иммунитет от болезней. А в сочетании с белком, который присутствует в мясе, грибах и яйцах, полезность такого салата увеличится в несколько раз. Такое блюдо понравится и запомнится на праздничном столе.

Эксперименты на кухне - только так создаются шедевры. Приготовление изысканных блюд - задача, посильная каждому. Ведь природа дарит разнообразие вкусов не только летом, но и зимой. А еда, приготовленная с любовью и удовольствием, насытит и порадует даже кулинарного критика.

Источник

Читайте также